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Torta di ricotta e amaretti

200 gr.  amaretti
200 gr. ricotta
50 gr. zucchero
1 uovo                                                                                   
1/2 bicchiere di latte                                                          

Per la pasta:                                                              

300 gr. di farina                                
150 gr. di burro
200 gr, di zucchero
1 uovo
1/2 bicchiere di grappa
1 bustina di lievito
sale

Mescolare tutti gli ingredienti e preparare la pasta , metter in teglia
(28 cm) tenere un pò di pasta in parte che servirà per coprire la torta
Sbriciolare gli amaretti aggiungere la ricotta l'uovo lo zucchero e il latte
mettere il composto sulla torta distribuire bene, con la pasta rimasta formare
delle palline e metterle sopra in modo da coprire la torta
Cuocere a forno caldo 180° per 40/45 minuti......


Torta di noci

Per la pasta

220 gr farina 00
150 gr zucchero
3 uova
120 gr burro
½ bicchierino di grappa
1 bustina di lievito

Per il ripieno

200 gr zucchero
200 gr noci tritate
2 uova intere

Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta deve risultare molto
Morbida mettere in teglia 26 -28 cm
Per la crema sbattere le uova con lo zucchero aggiungere le noci tritate mettere nel mezzo della torta
Infornare per  30  45 minuti a 180°


Torta pere cioccolato

200 g farina 00
150 g zucchero
100g burro                                                  
100g amaretti
100g cioccolato fondente
3 uova
2 grosse pere
1bustina lievito
1 pizzico di sale
½ bicchiere di latte  (o amaretto di saronno)


Sbriciolare gli amaretti tagliuzzare il cioccolato a pezzetti e le pere a pezzetti

Amalgamare la farina con lo zucchero il burro ammorbito le uova
Intere e il sale infine aggiungere il lievito sciolto nel latte  mescolare il tutto aggiungere gli amaretti il cioccolato e le pere

Mettere il composto in una teglia di 26 cm in forno caldo
180° per 40 45 minuti



Torta di cioccolato

6 uova                                                                                   
250 zucchero                                                                               
250 cioccolato fondente
150 maizena


Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero e fate una meringa
Montare i tuorli con zucchero rimasto          aggiungere il cioccolato fondente incorporare la maizena  eaggiungere latte a densità giusta alla fine aggiungere la meringa mescolare benissimo
Mettere in tortiera  28 cm 180°  per 35 minuti
Questa torta cotta va rovesciata spolverata di zucchero a velo






Le foto contenute in questo sito sono di Francescatti Giovanni e Ristorante Catenaccio
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